Attualità minuti di lettura
E&P 2016, 40 (1) gennaio-febbraio, p. 12-13
DOI: https://doi.org/10.19191/EP16.1.P012.006
Comunicazione
Alimentazione e salute: la ricetta dell’epidemiologia italiana. Resoconto del 39° Congresso AIE
Nutrition and health: the receipe of Italian epidemiology. Report from the 39th Congress of the Italian Association of Epidemiology
Riassunto
Qual è il rapporto tra alimentazione, salute, ambiente e strategie di prevenzione? Quanto e come le politiche sul cibo e le scelte alimentari individuali influenzano l’ambiente? Che cosa dice di nuovo l’epidemiologia sul ruolo dell’alimentazione nell’eziologia dei tumori e delle malattie cardiovascolari? L’alimentazione non corretta è davvero il più importante determinante di morte e disabilità sia in Italia sia nel mondo? Le strategie e le politiche di prevenzione in Italia tengono conto delle indicazioni che vengono dalla ricerca?
Queste sono le principali domande a cui il XXXIX Congresso dell’Associazione italiana di epidemiologia “Alimentazione e salute nell’era della globalizzazione” ha tentato di dare risposta.
Documenti scaricabili
File | Dimensione | Download |
---|---|---|
Full text 3062-ep1-12-att1-full.pdf | 228 ㎅ | 11 |