Epidemiologia&Prevenzione

Risultati della ricerca

Opzioni di ricerca  Termini recenti
×
Opzioni di ricerca:
Scrivi prima il nome poi il cognome e prova anche con l'opzione 'Cerca frase esatta'
Cerca solo tra questi:
×

  1. sicurezza alimentare


2 risultati per sicurezza alimentare (food safety), , cerca solo nei tag


Contaminazione da piombo, cadmio e rame di prodotti alimentari nell’area a rischio di Gela

Contamination of the food products by lead, cadmium and copper in the area at risk of Gela (Sicily)
Tiziano Granata, Maria Alfa, Daniele Giuffrida, Rossana Rando, Giacomo Dugo
[…] ontaminanti di origine antropica. La nostra attenzione nel corso di questo primo screening preliminare si è concentrata su cadmio e piombo (contaminanti per cui la normativa fissa un limite di sicurezza) e il rame. Al fine di valutare a grandi linee l’area interessata dal fenomeno di ricaduta fumi e scegliere le aree di campionamento dei carciofi, è stata effettuata un’el […] […] rave; focalizzata verso i potenziali effetti sulla salute delle popolazioni esposte a inquinanti ambientali, di origine industriale, indicati come causa di diverse patologie.5,14-17 La produzione agroalimentare di Gela è caratterizzata in prevalenza da un sistema produttivo di tipo intensivo che si distingue in due tipologie principali: coltivazione in serre (localizzate lungo la costa) e c […]